ПН-ПТ 09:00 - 19:00, СБ-ВС - выходной
Категории товаров
Категории товаров

Группа ГАЗ представила перспективные Соболи 4х4

22 августа
Группа ГАЗ представила перспективные Соболи 4х4Группа ГАЗ представила перспективные Соболи 4х4Группа ГАЗ представила перспективные Соболи 4х4Группа ГАЗ представила перспективные Соболи 4х4

Информации о малых коммерческих машинах семейства Next, то есть о столь ожидаемых новых Соболях, — раз, два и обчелся. Но теперь и этот лед, похоже, потихоньку тронулся. На форуме «Неделя национальной безопасности» Группа ГАЗ показала полноприводные пикап и микроавтобус перспективного семейства Соболь 4х4. Наконец-то дождались?

Не совсем. Эти машины лишь прототипы. По сути, они представляют собой доработанные шасси старых полноприводных Соболей (на таком я ездил во время ралли «Шелковый путь» в позапрошлом году), на которые установлены кабины от Газелей Next.  Подчеркивается, что Соболи 4х4 являются частью внедорожного семейства Группы ГАЗ, в которое также входят показанные в прошлом году. Вепри Next.

Микроавтобус выделяется оригинальным «злым» оформлением передка — с фарами от автобуса Вектор Next, которые облицованы некрашеным пластиком. Свою пластиковую маску получил и пикап, а вместе с ней — скрытую за рамкой переднего номерного знака лебедку.

В салон микроавтобуса ведет распашная дверь — но шагать, как и раньше, придется высоко: подножки нет. Внутри предусмотрены места для шести пассажиров. Пикап тоже может вместить шестерых, а его грузоподъемность составляет 800 кг. В кузове предусмотрены закрытые отсеки для инструментов.

Технической информации немного. Известно, что колесная база обоих полноприводников увеличена до 3185 мм по сравнению с 2760 мм у стандартной модели. Передачи меняются джойстиком на панели, а понижайка и блокировки дифференциалов включаются с помощью электроприводов.

В целом представленные Соболи лишь прощупывают интерес публики к себе. Об их серийных перспективах и тем более стоимости данных пока, увы, нет.

autoreview.ru

Вход на сайт

Обратный звонок

Все данные являются конфиденциальными